Liqueur de Brou de noix.
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Le 24 juin, ce sera la Saint-Jean !
Ce sera le moment de récolter des noix vertes pour faire une liqueur qui séduit toujours à la fin d’un repas.
Je vous parle souvent de ma Grand-mère qui était un cordon bleu.
Je vous confie sa recette de Brou de noix, qu’elle tenait de sa mère, qui la tenant également de sa mère !
A la Saint-Jean, récoltez 20/25 noix vertes.
- Coupez les noix en tranches (c’est possible car la coquille n’est pas encore dure)
- Faites les infuser dans un litre d’eau de vie à 40° minimum, pendant 60 jours
- Au bout de 60 jours, filtrez le liquide au tamis très fin
- Ajoutez 600 g de sucre et laissez dissoudre
- Mettez en flacons, avec un bouchon de liège
- Laissez vieillir au moins trois mois, en remuant de temps en temps les flacons.
Il me reste une bouteille de 20 ans d’âge, et croyez moi que la liqueur et excellente.
Je l’avais préparée avec de l’Armagnac très jeune, qui titrait 70°.
Astuce : si votre eau de vie titre moins que 40°, vous pouvez augmenter le titrage en ajoutant un bon verre d’alcool à 90° neutre de pharmacie, pas camphrée, hein !!!
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Vous arrive t-il de faire des liqueurs ?
Connaissez-vous d’autres recettes ?
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Merci pour la recette ! J’en ai jamais fait, mais c’est une bonne idée
Cette recette me semble parfaite
Bonne soirée
Cette liqueur doit être délicieuse en hiver devant un feu de cheminée…
Tiens, voila une recette que je n’ai jamais tentée ! il faut que je trouve un noyer…
Et sinon je t’invite à venir voir ici : http://grisbonheurs.canalblog.com/archives/2014/06/14/30062123.html
Tu as été choisie pour un Liebster Award !
Je note précieusement la recette, et je cherche un noyer de suite !!!
Merci
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Cordialement,
Lamia Maimouni
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