Pour des blancs moelleux grâce à la vapeur de la bière
♥ ♥ ♥

♥ ♥ ♥
Pour 4 personnes. Préparation : 10 mn. Cuisson : 1h30
INGRÉDIENTS
– 1 beau poulet fermier
– 1 canette de bien blonde de 33cl
– 1 sauce barbecue
– sel et poivre
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°
Salez et poivrez l’intérieur du poulet
Badigeonnez-le de sauce barbecue
Ouvrez la canette de bière, videz la moitié et faites quelques trous sur le dessus pour permettre la vapeur de bien se diffuser
Posez la canette dans le plat de cuisson
Écartez les cuisses du poulet pour enfoncer la canette aux trois-quarts de sa hauteur et le mettre le poulet en équilibre sur ses pattes.
Faire cuire au four pendant 1h30
Sortez lz poulet et attendez quelques minutes avant d’enlever, avec précaution, la canette brûlante
Servez aussitôt.
ASTUCE : Si vous avez du mal à faire tenir le poulet en équilibre, prenez une canette de 50 cl en vidant la moitié de la bière et en enfonçant le poulet jusqu’à la moitié.
♥ ♥ ♥
Bon appétit !
♥ ♥ ♥