Cheesecake Black and White

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Ingrédients pour 6/8 personnes :

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cheesecake black and whiite
cheesecake black and whiite

 

Pour le cheesecake : 

  • 600 g de fromage frais type Philadelphia
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de farine
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 5/6 biscuits OREO brisés

 

Pour la base :

  • 200 g d’OREO
  • 80 g de beurre

 Pour le Top :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 6/8 OREO

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Préparation :

  •  préchauffez le four à 180° (th. 6)
  • écrasez les biscuits OREO et réservez-les dans un saladier
  • faites fondre le beurre, versez le sur les biscuits écrasés et mélangez pour obtenir une pâte homogène
  • beurrez juste les bords d’un moule à manqué et recouvrez le fond du moule avec du papier sulfurisé
  • déposez la pâte obtenue dans le moule et tassez
  • dans un saladier, mélangez le fromage frais, le sucre, la farine tamisée et mélangez le tout
  • incorporer les oeufs, un à un
  • battez la crème liquide SANS la monter en chantilly et incorporez là à la préparation précédente
  • fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, récupérez les grains à l’aide d’un couteau plat et mélangez-les à la préparation
  • incorporez 5 ou 6 biscuits OREO brisés grossièrement à la préparation
  • versez l’appareil dans le moule, et lissez le dessus
  • baissez la température du four à 150° (th. 5)
  • mettez à cuire pendant 50 minutes
  • éteignez le four et laissez tiédir le gâteau à l’intérieur du four avec la porte entrouverte pendant 30 minutes
  • sortez le cheesecake du four,  laissez-le complètement refroidir et mettez-le pendant 24 heures au réfrigérateur
  • montez les 20 cl de crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace
  • déposez de la chantilly sur le cheesecake et décorez avec un OREO par portion

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Ce dessert n’est pas très light, mais tant pis, parce-que c’est une tuerie ! Alors régalez-vous !

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