Cheesecake Black and White
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Ingrédients pour 6/8 personnes :
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Pour le cheesecake :
- 600 g de fromage frais type Philadelphia
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 20 g de farine
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide entière
- 5/6 biscuits OREO brisés
Pour la base :
- 200 g d’OREO
- 80 g de beurre
Pour le Top :
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 6/8 OREO
Préparation :
- préchauffez le four à 180° (th. 6)
- écrasez les biscuits OREO et réservez-les dans un saladier
- faites fondre le beurre, versez le sur les biscuits écrasés et mélangez pour obtenir une pâte homogène
- beurrez juste les bords d’un moule à manqué et recouvrez le fond du moule avec du papier sulfurisé
- déposez la pâte obtenue dans le moule et tassez
- dans un saladier, mélangez le fromage frais, le sucre, la farine tamisée et mélangez le tout
- incorporer les oeufs, un à un
- battez la crème liquide SANS la monter en chantilly et incorporez là à la préparation précédente
- fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, récupérez les grains à l’aide d’un couteau plat et mélangez-les à la préparation
- incorporez 5 ou 6 biscuits OREO brisés grossièrement à la préparation
- versez l’appareil dans le moule, et lissez le dessus
- baissez la température du four à 150° (th. 5)
- mettez à cuire pendant 50 minutes
- éteignez le four et laissez tiédir le gâteau à l’intérieur du four avec la porte entrouverte pendant 30 minutes
- sortez le cheesecake du four, laissez-le complètement refroidir et mettez-le pendant 24 heures au réfrigérateur
- montez les 20 cl de crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace
- déposez de la chantilly sur le cheesecake et décorez avec un OREO par portion
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Ce dessert n’est pas très light, mais tant pis, parce-que c’est une tuerie ! Alors régalez-vous !
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Mmmmm ! Elle me fait trop envie, je vais la tester ce week-end
Merci boooooooocoup