Velouté de courgettes aux pétales de roses
♥ ♥ ♥
.Qu’est-ce-que j’♥ime les courgettes !
Ce légume déborde de nos étals au printemps et surtout en été, alors profitons en !
Et, hop, voici une recette de velouté, tirée du livre « Connaître la cuisine minceur » du Dr D. Delaunay-Bretelle.
D’un très bas niveau calorique, ce velouté fera une très agréable entrée dans un régime à 800 calories par jour, même pour recevoir.
.
.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de courgettes
- 40 g de crème de gruyère
- 3 branches de basilic frais
- 20 ml d’eau de rose
- sel, poivre
- pétales de roses
38 calories par personnes
Préparation :
- Laver les courgettes en gardant la peau
- Les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante trè-s salée
- Les rafraîchir dans l’eau glacée
- Les mixer avec la crème de gruyère, les feuilles de basilic et l’eau de rose
- Saler et poivrer
- Réchauffer au moment de servir
- Répartir dans 4 assiettes et décorer de quelques pétales de rose.
Astuce :
En ajoutant 10 g de crevettes réparties dans les 4 portions ce velouté devient plus copieux tout en ne dépassant pas 66 calories par personne
♥ ♥ ♥
.
C’est la saison des courgettes et des roses, alors profitez en et venez me raconter votre avis, vos suggestions, vos accompagnements.
.
♥ ♥ ♥
C’est bien présenté, vraiment très joli (moi aussi j’adore les courgettes !) 🙂
Cette recette tombe à pic !
J’ai quelques kilos à perdre 🙂