Lotte à l’orientale

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 750 g de lotte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 ciboules hachées
  • 1 piment vert doux haché

    Lotte à l'orientale
    Lotte à l’orientale
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 5 cm  de gingembre frais, pelé et haché
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 30 cl d’eau bouillante
  • sel, poivre

 

Pour décorer :

  • Quartiers de citrons verts
  • feuilles de coriandre

Préparation :

Mettez la noix de coco dans un saladier, versez dessus les 30 cl d’eau bouillante et laissez infuser 30 minutes

Passez le liquide au chinois et jetez la noix de coco.

Pendant ce temps, coupez la lotte en cubes de 5 cm.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez.

Ajoutez le poisson, versez l’infusion de noix de coco, portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes

Disposez sur un plat de service chaud et décorez avec le citron vert et la coriandre.

Accompagnez de riz

sparateur2

A table !

 

4 Comments on Lotte à l’orientale

    • Bonjour Stéphanie,
      Vous trouverez des ciboules chez le primeur.
      Lorsqu’il n’y en a pas, je les remplace par des petits oignons blancs frais, et c’est très bon.

      Au plaisir de vous lire

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