Lotte à l’orientale
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de lotte
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 ciboules hachées
- 1 piment vert doux haché
- 1 poivron rouge haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 5 cm de gingembre frais, pelé et haché
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe de cognac
- 125 g de noix de coco râpée
- 30 cl d’eau bouillante
- sel, poivre
Pour décorer :
- Quartiers de citrons verts
- feuilles de coriandre
Préparation :
Mettez la noix de coco dans un saladier, versez dessus les 30 cl d’eau bouillante et laissez infuser 30 minutes
Passez le liquide au chinois et jetez la noix de coco.
Pendant ce temps, coupez la lotte en cubes de 5 cm.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez le reste des ingrédients, salez, poivrez.
Ajoutez le poisson, versez l’infusion de noix de coco, portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes
Disposez sur un plat de service chaud et décorez avec le citron vert et la coriandre.
Accompagnez de riz
A table !
Cette recette me plait, j’adore la lotte.
Je ne connais pas les ciboules, où on les trouve, s’il vous plait ?
En tout cas merci
Stéphanie
J’ai adoré cette recette. A refaire sans hésitation.