Velouté de courgettes aux pétales de roses

♥  ♥  ♥

.Qu’est-ce-que j’ime les courgettes !

Ce légume déborde de nos étals au printemps et surtout en été, alors profitons en !

Et, hop, voici une recette de velouté, tirée du livre « Connaître la cuisine minceur » du Dr D. Delaunay-Bretelle.

D’un très bas niveau calorique, ce velouté fera une très agréable entrée dans un régime à 800 calories par jour, même pour recevoir.

.

Docteur Danièle Delaunay-Bretelle
Dr Danièle Delaunay-Bretelle

.

Ingrédients pour 4 personnes   

  • 600 g de courgettes
  • 40 g de crème de gruyère
  • 3 branches de basilic frais
  • 20 ml d’eau de rose
  • sel, poivre
  • pétales de roses

38 calories par personnes

Préparation :

  • Laver les courgettes en gardant la peau
  • Les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante trè-s salée
  • Les rafraîchir dans l’eau glacée
  • Les mixer avec la crème de gruyère, les feuilles de basilic et l’eau de rose
  • Saler et poivrer
  • Réchauffer au moment de servir
  • Répartir dans 4 assiettes et décorer de quelques pétales de rose.

 

Astuce :

En ajoutant 10 g de crevettes réparties dans les 4 portions ce velouté devient plus copieux tout en ne dépassant pas 66 calories par personne

♥  ♥  ♥

.

C’est la saison des courgettes et des roses, alors profitez en et venez me raconter votre avis,  vos suggestions, vos accompagnements.

.

♥  ♥  ♥

 

2 Comments on Recette minceur : Velouté de courgettes aux pétales de roses

Répondre à Anonyme Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *